В один из летних дней я забрела в свой любимый ресторанчик «Хинкали» и очень удивилась, увидев, как ловко шеф-повар превратил главные достопримечательности города во вкусные и нетривиальные блюда. Такая Грузия с тонкими владивостокскими нотками.
Туристическое меню в «Хинкали»
Золотой мост — вот вам, пожалуйста, хинкали с аджапсандалом или с ким-чи. Я попробовала оба варианта, с аджапсандалом понравились больше. Пикантный островатый вкус тушеных овощей. Такое грузинское рагу, упакованное в тонкое тесто.
Следующее блюдо — легкий салат с томатами и брынзой. Идея салата навеяна Элеонорой Прей — американкой, прожившей много лет во Владивостоке и написавшей множество писем о событиях тех лет. По ее письмам в городе неоднократно делали выставки в музее им. Арсеньева, а также издана книга — очень интересная!
На горячее мой выбор пал на Токаревский маяк — стейк из кеты со стручковой фасолью и горохом. Рыба очень нежная, а бобовые добавляют свежести ко вкусы рыбы.
А вы знаете, какая достопримечательность во Владивостоке поистине уникальная? Правильно, это подводная лодка С-56! Легендарная лодка: по некоторым данным, именно она была самая результативная во времена Великой Отечественной войны. Сейчас это действующий музей и толпы туристов с удовольствием знакомятся с бытом моряков-подводников. Вдохновленный лодкой, шеф-повар сделал вкусный десерт — хачапури с творогом и клубничным конфи. Просто пальчики оближешь! Пышное тесто и много начинки.
Из напитков очень понравился домашний лимонад со вкусом манго-маракуйя-ананас — очень освежающий в жару.
Подписывайтесь на телеграм-канал S7 Airlines: рассказываем о скидках и новых рейсах, вдохновляем на путешествия. Кстати, вашу историю из сообщества тоже могут увидеть более 250 000 наших подписчиков!
Мой Владивосток на столе
Достопримечательности на вкус
Мне так понравилась идея меню, что я решила еще раз прогуляться по любимым достопримечательностямю Очень удобно, они находятся всего в 5 минутах ходьбы от ресторана.
Посетила памятник Элеоноре Прей, сквер имени Высоцкого, Триумфальную Арку, и, конечно, подводную лодку С-56. Понравилось, что в «Хинкали» помимо меню еще есть небольшой путеводитель с описанием этих достопримечательностей. Купила на память.
Триумфальная арка Цесаревича Николая
Сквер им. Высоцкого
Памятник Элеоноре Прей
Как вам идея? Какими блюдами могли бы стать ваши любимые достопримечательности? Пишите в комментариях!